第二临床医学院顺利开展本科教育教学审核评估期间授课教师教学培训工作坊

来源:第二临床医学院     发布时间:2023-11-14     作者:钟秋霞 黄莉     摄影:钟秋霞     校对:王梦琪     审核:罗林才     字体【             】

为保障我校本科教育教学审核评估期间专家听课看课工作,不断提高第二临床医学院教师课堂教学质量,11月10日-11日,第二临床医学院针对审核评估期间理论课及见习课的授课教师开展了教学培训工作坊,期间130余名教师参加培训,第二临床医学院罗杰峰院长为教学工作坊致辞。

罗杰峰院长指出,此次审核评估坚持“学为中心、产出导向、持续改进”的教学理念。要求各位授课教师要以学生学习成果为导向,科学设计教学内容,积极推进信息技术与教学过程融合,稳步开展“以学生发展为中心”教学改革,促进“教”与“学”、教学与科研紧密结合,力争创建更多课堂教学的“金课”,淘汰灌输式的“水课”。

培训分别邀请儿科学教研室韦巧珍老师作《医学教育中的课堂教学设计》的专题培训,从导入、教学目标、课堂活动、课程思政设计、小结等各层面逐级剖析,并在课堂上展示如何使用“超星学习通”运用信息化教学手段开展课堂教学;麻醉学教研室黄子津老师作《教案的书写》《PPT简单制作》培训,主要从教案书写的基本要求与关键内容及PPT制作进行培训。此次培训课程安排紧凑、内容丰富,为教师今后的教学工作奠定了坚实的基础。

罗杰峰院长致辞

儿科学教研室韦巧珍老师授课现场