专题建设网站群 >> 重大项目专题 >> 新闻动态

武鸣校区顺利完成师生员工新冠病毒疫苗接种工作

作者:何梦莹 郁荣华  来源:宣传部  发布时间:2021年03月29日 23:38

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,积极落实自治区疫情防控指挥部有关部署,327-29日,我校在武鸣校区顺利完成新冠疫苗接种工作。三天内,师生员工积极自愿报名,累计6447名师生员工完成了第一剂疫苗接种。其中,学生6062人,教职工与安保物业人员385人。

本次疫苗接种工作由武鸣城区疫情防控指挥部统一安排,武鸣区卫健局和疾病预防控制中心派出工作人员进入武鸣校区为师生员工提供疫苗接种服务。学校党委高度重视,积极配合落实统筹协调工作。书记、校长亲自指导,曾志羽副校长牵头布置并带队现场指挥,武鸣校区管理办、附属武鸣医院和学校有关职能部门、各二级学院协同配合,向师生员工宣传科学接种知识、征求接种意愿,提前安排到场顺序,接种流程、布置接种场地。接种现场组织严密,安排周到,入场师生员工有序排队检测体温,在签署知情同意书后,进入登记区和接种区,完成接种后在留观区观察30分钟没有异常情况后方离开。在各部门的共同努力下,三天的接种工作有序安全的进行,顺利完成既定目标。
  根据国际疫情形势以及传染病防控的经验总结,加快疫苗接种,是当前最有力的防控手段。全国上下目前正在按照应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全的原则安全、有序加快推进新冠病毒疫苗接种。接下来,学校还将在自治区疫情防控指挥部的统一安排下,继续有序推进学校本部和玉林校区的疫苗接种工作,构筑起校园健康防护线。

相关附件:

上一篇:校党委书记黄照权深入护理学院、玉林校区开展党史学习教育专题调研

下一篇:学校领导赴玉林校区检查春季学期疫情防控和安全稳定工作