【90周年校庆】中外学子欢聚一堂 齐绘医大九秩华章 ——广西医科大学成功举办国际文化节

来源:国际教育学院 发布时间:2024-04-28 作者:黄彦纾 摄影:黄魏媛 校对:梁步敏 审核:曹治柳

4月27日,广西医科大学90周年校庆系列活动之国际文化节在南宁校本部喷泉广场举行,学校副校长陈俊强,老挝人民民主共和国驻南宁总领事馆总领事翁巴努·西巴色、缅甸联邦共和国驻南宁总领事馆总领事凯素林、柬埔寨王国驻南宁总领事馆总领事唐肃安、越南社会主义共和国驻南宁总领事馆领事武胜利,南宁市公安局出入境管理分局、青秀分局警官代表,校内各部门及二级学院领导出席活动。

    陈俊强副校长在致辞中向中外嘉宾和全体师生致以问候,他表示,学校始终秉持国际化办学理念,充分发挥区位优势和医学特色,积极推进来华留学教育,打造东盟各国青年向往的医学留学目的地高校,持续与东盟及“一带一路”沿线国家在医学教育、科学研究和医疗服务等领域,保持高质量、高水平的交流合作,培养了一大批“知华友华”“知桂友桂”的国际医学人才。国际文化节是我校一项展示异域风情、沟通中外文化、融合师生交流的盛会,今年作为90周年系列活动之一,也是展现我校建校90年以来国际化办学新成就、新风采的重要窗口,希望中外学子热情参与,用热情与智慧为文化节增色添彩,以最饱满的姿态展示我校良好的精神风貌。

开幕式上中外学生为师生们带来了各国特色歌舞、民族服装秀等精彩纷呈的表演,各国学生还用不同国家的语言表达了对学校建校90周年的祝福,同时,中外学生代表带来了各国传统服饰、美食、手工艺品等,向师生们展示了多元文化的艺术魅力。现场气氛热烈,师生们纷纷在各国展区驻足观赏、品尝、交流,感受不同国家和文化的魅力。

文化节期间,学校还举办了国际校友论坛,邀请优秀校友围绕学业规划、创业就业、学术科研等主题介绍经验,论坛吸引了众多师生参与,为校园营造了浓厚的学术氛围。

此次国际文化节不仅为师生们提供了一个感受多元文化、促进交流互动的平台,也进一步丰富了校园文化生活,增进了师生们对不同国家和文化的了解与尊重,为构建和谐校园、提升师生国际视野、共绘文明互鉴新画卷营造了良好氛围。