【喜讯】我校获批2个自治区级基础学科拔尖学生培养基地

来源:教务处 发布时间:2024-04-24 作者:曾冬 校对:黄星 审核:刘登宇

近日,自治区教育厅公布了《关于公布自治区级基础学科拔尖学生培养基地名单的通知》(桂教高教〔2024〕18号),我校获批基础医学和药学2个基础学科拔尖学生培养基地。

近年来,随着科技的飞速发展,创新型人才的需求日益增长,为了培养更多具备创新能力的拔尖人才,国家大力推进基础学科拔尖学生培养计划,并在全国范围内设立了一批基础学科拔尖学生培养基地。为响应国家政策,自治区教育厅开展了自治区级基础学科拔尖学生培养基地遴选工作,此轮获批名单含26个自治区级基础学科拔尖学生培养基地,涵盖了数学、物理学、化学、基础医学、药学、计算机科学等17个基础学科类别,旨在培养未来杰出的自然科学家、社会科学家和医学科学家等,为国家创新发展提供有力的人才支持。

未来,学校将在人才培养过程中持续深化改革创新,积极构建符合自身定位的基础学科人才培养机制,加强组织实施,强化条件保障,持续推进基础医学、药学等校内基础学科拔尖学生培养基地建设,全面提升基础学科拔尖创新人才自主培养能力,走好拔尖人才自主培养之路。