我校召开本科教育教学审核评估暨临床医学专业认证整改工作会议

来源:宣传部 发布时间:2024-04-24 作者:黄魏媛 校对:石鹏 审核:靳芳卉

为动员全校上下进一步统一思想,深化认识,全力抓好本科教育教学审核评估和临床医学专业认证问题的整改,以更加扎实的工作巩固评建成果,以更加积极的作为推动本科教育教学高质量发展,4月23日下午,我校在南宁—校本部图书馆演讲厅召开本科教育教学审核评估暨临床医学专业认证整改工作会。学校党委黄照权书记、曾志羽校长出席会议并讲话。卢德成副校长主持会议。

曾志羽校长首先对学校本科教育教学审核评估暨临床医学专业认证整改作动员讲话,要求以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风全面抓好问题的整改落实:一是要提高站位、统一思想,深刻认识整改工作的重要意义和作用,高质高效抓实抓好整改工作;二是要聚焦堵点痛点、补短板强弱项,大力实施教育教学理念提升等“七大行动”;三是要勇担责任、联动协作,强化执行力,全力做好整改工作落地见效。全校上下要紧紧围绕专家组反馈的意见建议,紧扣学校实际,明确方向,以奋发有为的精神抓好整改落实,为全面建设国内同类一流大学做出新的更大贡献。

黄照权书记在总结讲话中指出,学校党委高度重视新一轮本科教育教学审核评估和临床医学专业认证整改工作,明确将整改工作作为学校当前和今后一段时间内的重要大事、要事来抓。就进一步做好审核评估和临床医学专业认证整改、全面提高本科教育教学质量,他提出:一是坚持对标对表,确保整改站位高、把握准、结合紧;二是要聚焦重点难点,确保结果导向、问题导向、目标导向“三个导向”整改落地落细;三是要紧扣“后半篇文章”,确保强化卓越意识、责任意识和创新意识,推动整改见行见效。他强调,全校上下要按照学校第十三次党代会确定的“回归初心、以人为本、遵循规律、统筹兼顾、着眼长远”新发展思路,注重过程管理,加强督导检查,共同努力完成各项整改目标任务,为推动学校本科教育教学高质量发展、建设新时代壮美广西作出更大的贡献。

会上观看了本科教育教学审核评估和临床医学专业认证历程回顾视频。全体在校校领导、中层干部、全体学校第十一届教学督导组成员、各二级学院的教研科(教务部)科长(部长)、教研室主任参加会议。

黄照权书记发表讲话

曾志羽校长作动员讲话