我校召开四月份就业创业工作会议

来源:招就处 发布时间:2024-04-23 作者:吴凯丽 校对:廖江 审核:刘昌伟

422午,我校在南宁-校本部综合楼十四楼会议室召开月份就业创业工作会议。我校副校长陈兴才出,研工部、高职院、玉林校区、有毕业生学院的相关领导,学工办(部)主任,辅导员和班主任以及招生就业相关工作人员参加此次会议。会议由招生就业处处长刘昌伟主持。

会议学习了《自治区教育厅办公室转发关于开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》《教育部办公厅关于进一步做好普通高等学校毕业生就业监测工作的通知》等文件和有关就业工作会议精神,通报了我校目前毕业生就业进展情况各单位汇报了就业工作开展情况及下一步采取的工作措施会议对下一步重点工作进行了部署开展未就业毕业生就业意向调查并针对性推荐毕业生、做好困难群体毕业生帮扶工作、开展访企拓岗、举办专场招聘会和拓展就业渠道促进毕业生就业

会上,陈兴才副校长就2024届毕业生就业创业工作强调四点意见:一是增强紧迫感,要狠抓责任落实,与时间赛跑,千方百计做好就业工作,要想方设法出实招出硬招促进毕业生就业;二是挖掘就业岗位,抓细就业服务措施,要加大访企拓岗力度,要积极“走出去”,主动“请进来”,调动各方力量帮助毕业生就业;三是抓好就业帮扶,把就业工作精准到人,重点做好困难群体就业帮扶工作,力争实现“双百”;四是抓实就业监测工作,强化监督向严管,进一步加强就业监测工作规范管理,严格落实“四不准”“三不得”要求,强化就业监测工作责任落实和责任追究。