【喜讯】我校在广西第七届大学生艺术展演中喜获佳绩

来源:校团委 发布时间:2024-04-19 作者:梁冬玲 校对:刘晓飞 审核:梁婕

近日,自治区教育厅发布了《自治区教育厅关于公布广西第七届大学生艺术展演活动获奖名单的通知》(桂教体卫艺〔2024〕6号),我校师生共获奖12项,其中艺术表演类一等奖1项、艺术表演类二等奖1项,艺术作品二等奖2项、三等奖7项,美育改革创新案例三等奖1项。

本届大学生艺术展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,坚持弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华美育精神,坚持面向全体学生,以美育人、以文化人、以美润心、以美培元。在学校党委的领导下,校团委积极开展组织申报、推荐等工作,精心选送的作品充分展现医大学子积极向上、追求卓越的精神风貌和学校美育教育的育人成果。参赛学生纷纷表示,通过本次大赛开拓了自己的视野,提升了艺术审美和人文素养,更增强了集体荣誉感。

下一步,我校将持续深化校园文化建设与美育育人工作,促进大学生综合素质的全面发展和提升,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,助推学校教育教学高质量发展。