曾志羽校长带队赴福建医科大学交流学习

来源:人事处 发布时间:2024-04-18 作者:杨妍 校对:黄宗海 审核:卢德成

4月16日,在福州参加“第61届中国高等教育博览会”期间,曾志羽校长带队赴福建医科大学交流学习。福建医科大学党委书记陈星热情接待了曾志羽校长一行。

交流会上,曾志羽校长从学科建设、人才培养、师资队伍建设、科研创新等方面介绍了我校近年来的发展情况。他指出,此次来访旨在借鉴福建医科大学的宝贵经验和成功做法,进一步开阔视野、启迪思维,推进学校各项事业实现新突破、再上新台阶。陈星书记对我校所取得的成就给予高度评价,并希望双方能够加强校际合作,共同探索医学教育和人才培养的新模式和新路径,推动两校在医学领域的共同发展。

会后,曾志羽校长一行参观了福建医科大学校史馆、抗疫馆,并走访了附属协和医院、第二附属医院。通过实地考察,我校一行人员对福建医科大学在办学理念、科研创新、校园文化建设以及附属医院医疗服务等方面的成果有了更直观的了解。

此次交流学习活动为我校和福建医科大学之间在医学教育、人才培养、科学研究和医院管理等领域深入交流注入了新的活力。

卢德成副校长、人事处相关负责人参加交流学习。