曾志羽校长应邀参加第61届中国高等教育博览会

来源:人事处 发布时间:2024-04-18 作者:林桂宇 校对:黄宗海 审核:卢德成

    4月15日,由中国高等教育学会主办的第61届中国高等教育博览会(简称“高博会”)在福州海峡国际会展中心开幕,本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展,为推动发展新质生产力、加快建设教育强国贡献智慧和力量。中国高等教育学会及福建省人民政府相关领导出席开幕式。我校曾志羽校长应邀参加此次博览会,卢德成副校长及人事处负责同志陪同参加。

    本届高博会共推出学术活动和展览展示两大主体部分。学术活动部分,围绕高等教育高质量发展举办中国城市与高校发展、高等学校技术交易服务、中国高校就业育人交流、地方大学高质量发展、海峡两岸高等教育融合发展等50余场高质量学术交流活动;展览展示部分,展示面积达12万余平米,参会院校1500余所,线下参会观众10余万人次。

    曾志羽校长一行参加了开幕式和巡展,观摩了高校专区等展区。高校专区是高博会为全国高校搭建的办学成果展示和深入交流的平台,来自全国的各大高校立足自身办学实践和重点学科,立体化展示了其在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面的办学成果与特色。观摩巡展后,曾志羽校长指出,建设教育强国,高等教育是龙头,学校要围绕发展新质生产力的要求,贯彻教育发展新理念,契合高等教育发展新要求,切实培养出符合新时代发展要求的拔尖创新人才,持续推进学校高质量发展。