【喜讯】附属武鸣医院教授当选中国抗癌协会鼻咽癌整合防筛专业委员会副主任委员

来源:附属武鸣医院 发布时间:2024-04-30 作者:陆芳荫 张维明 校对:梁金伟 审核:万奇灵

2024年4月20日-21日,由中国抗癌协会、中国抗癌协会肿瘤防筛工作委员会主办的“2024CACA肿瘤整合防筛大会”在浙江省杭州市召开,会上成立了肿瘤防筛工作委员会及鼻咽癌等10个癌种整合防筛专委会。附属武鸣医院院长朱小东教授当选中国抗癌协会第一届鼻咽癌整合防筛专业委员会副主任委员。此次当选标志着附属武鸣医院在全国鼻咽癌专业领域的影响有了突破性的提高。

近年来,附属武鸣医院紧紧抓住划拨为广西医科大学直属附属医院契机,不断加强肿瘤学科建设,学科水平已达区内一流水平。医院肿瘤学科紧跟国内外学科发展方向,不断加强人才与学科建设,快速搭建高水平肿瘤诊疗平台,填补了武鸣及周边地区恶性肿瘤放射治疗的空白,完善了医院肿瘤诊疗的闭环服务,肿瘤患者不出“家门”即可享受到全方位系统规范、广西一流的肿瘤治疗服务。