附属肿瘤医院派驻专家团队成功开展梧州首例游离大网膜移植即刻乳房修复术

来源:附属肿瘤医院 发布时间:2024-04-28 作者:派驻区域医疗中心专家团队 校对:唐恬甜 审核:张春燕

4月16日,在广西医科大学附属肿瘤医院乳腺外科一病区主任杨华伟教授指导下,医院主任医师、梧州市红十字会医院乳腺中心主任黄清华、医院乳腺外科唐玮,协同梧州市红十字会医院胃肠外科主任金钦文(医院派驻专家)、陈强医师,麻醉科陆盛、周丽荣及蒋人娟护士等医护人员成功完成了一台高难度手术——单孔腹腔镜下游离大网膜移植即刻乳房修复术。

乳房修复/再造技术弥补了乳房缺损/缺失后给患者带来的形体缺陷,减少患者的心理自卑,重建患者自信与希望。此次使用大网膜移植乳房修复是该院一个重要的乳房修复/再造技术突破!单孔腹腔镜技术将大网膜切取的创伤降低到最小,显微外科血管吻合技 术保障了移植大网膜的血运,整形保乳技术恢复了乳房饱满、自然的状态,患者的接受度更高,对形体的认同度更好。这一手术的标志着在共建自治区级区域医疗中心背景下,梧州市红十字会医院不断克服困难,突破技术瓶颈,为当地患者提供了更好的医疗服务。

广西医科大学附属肿瘤医院-梧州市人民政府共建自治区级区域医疗中心(梧州市红十字会医院)按照“科室深度合作”及“互联网+紧密型医联体”的共建模式,必将在人才、技术、品牌、管理等方面形成合力和推力,力争形成区内优质医疗资源高地,有效带动区域医疗水平整体提高,进一步提升当地老百姓就医体验获得感、满意度。

△左为黄清华,右为唐玮