附属肿瘤医院开展2024年“耆青同行”主题踏青活动

来源:附属肿瘤医院 发布时间:2024-04-28 作者:黄英凡、韦春银 校对:唐恬甜 审核:张春燕

为进一步丰富离退休职工业余文化生活,深入落实“耆青工程”,做好医院“家”文化品牌建设,在五四青年节到来之际,4月26日,广西医科大学附属肿瘤医院离退休人员管理办公室联合院团委组织离退休职工与青年志愿者到青秀山开展2024年“耆青同行”主题踏青活动。

青秀山内春意盎然、水波清凌、鸟语花香。老同志们迈着稳健的步伐游览青秀山美景,呼吸着山上的新鲜空气,兴致勃勃地参观了叶子花园、兰园、竹园等景点。大家徜徉其间,不时拍照留念,留下幸福的瞬间,乐在其中,尽情感受自然生态环境带来的身心享受。老同志们还与青年团员志愿者追忆往昔岁月,畅谈医院发展前景,分享晚年幸福生活。

离退休党支部开展了主题党日活动。在讲解员的带领下,党员同志们参观了中国共产党人精神谱系主题园。该主题园以时间为轴,展示了中国共产党人在不同历史时期的伟大精神,再现了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就。通过穿插互动点播、720度环绕虚拟漫游、全息投影系统等声光电高科技设备,大家仿佛置身于实景中,深深汲取中国共产党人生生不息、薪火相传的精神力量。党员们还参观了竹园廉洁文化主题园和竹廉文化展示馆,了解历代清官廉吏的典故,欣赏竹林雅致景观,接受“竹廉文化”熏陶。

此次活动丰富了离退休老同志们的精神文化生活,使他们放松心情、陶冶身心,增进感情。大家纷纷表示,将继续发挥自身余热,积极为医院高质量发展建言献策。活动也激励青年团员继续秉承老同志们的优良传统,坚守初心使命,将“尚德 惟精”的精神代代传承,为实现医院高质量发展持续发挥正能量。今后,医院将持续做好离退休老同志的服务保障工作,并通过搭建团员青年与离退休职工的沟通桥梁,构建“让团员青年服务离退休职工、离退休职工引领团员青年成长”协同发展模式,组织丰富多彩的实践活动,加强离退休职工文化建设,提升老同志们的幸福感、获得感与归属感。