二附院集中观看党史教育题材电影《英雄若兰》

来源:二附院 发布时间:2024-04-26 作者:陈诺 摄影:覃向 校对:王梦琪 审核:罗林才

为深入学习贯彻《党史学习教育工作条例》,发挥红色题材电影的资政育人作用,推动党史学习教育常态化长效化,二附院分别于4月19日、24日、25日组织全体党员集中观看了电影《英雄若兰》,19日下午,分三个批次组织教职工党员在1号楼党员活动中心和示教室1观看,24日、25日晚,组织学生党员在学校观看。

《英雄若兰》以革命先烈伍若兰的英雄事迹为故事原型,讲述了伍若兰坚定信仰,追求理想,毅然投身工农革命,为掩护领袖和战友不幸被俘,并抗住严刑拷打,宁死不屈,最终英勇牺牲的伟大事迹。电影以多样视角、多元化叙事的方式,生动再现了革命先烈为民族独立和人民解放而英勇斗争的英雄气概。

通过观影活动,党员们在思想上受到了深刻的洗礼。大家纷纷表示,要加强党史学习,铭记历史、致敬英雄、珍爱和平,传承弘扬伟大的红色革命精神。在今后的工作中更加坚定听党话、感党恩、跟党走的信念,扎实推动医院中心工作高质量发展。

党员活动中心观看现场

示教室1观看现场