“青马”筑信念 奋斗展芳华——二附院成功举办2024年“青马工程”培训班

来源:二附院 发布时间:2024-04-23 作者:黄秀 摄影:团委 学生会 校对:王梦琪 审核:罗林才

4月20日,二附院党校、团委和学生工作办公室成功举办广西医科大学第二临床医学院2024年“青年马克思主义者培养工程”培训班。二附院党委副书记(主持党委工作)、院长罗杰峰出席培训班,二附院94名本科生、研究生参加此次培训,活动由党委副书记黄惠桥主持。

罗杰峰为开班仪式致辞,他深刻总结了二附院自成立以来青年学生在学业和党团实践等方面取得的喜人成绩。他鼓励青年学生做好一名马克思主义的坚定拥护者、勇于实践者和积极传播者要做到以下几点:一要坚定理想信念,加强理论素养。二要勤奋刻苦学习,坚持知行合一。三要争当先锋模范,甘于奉献社会。

移植医学研究所所长孙煦勇围绕《从优秀到卓越》作专题教学,强调青年学生要在医学的道路上树立远大理想目标,在发展大势中做好个人定位,勇于面对困难挑战,实现从优秀到卓越的完美跨越。重症医学科主任卢俊宇围绕《不忘初心,锲而不舍》作专题教学,鼓励青年学生要坚持不懈,养成勤恳、守时、感恩、担当等良好习惯,在医学道路上发挥个人主观能动性,争取创造出一番突出的成就。

当天下午,全体学员前往广西壮族自治区博物馆进行现场教学。通过现场学习和实践,学员们在研讨、总结时表示,通过参加本次青马班培训,使自己更加深刻理解马克思主义在文化传承、历史借鉴、真理思辨中的思想引领作用,今后必将通过自己的实际行动,坚定不移推动马克思主义原理和思想在中国大地上落地生根、传播发展。

培训班现场

罗杰峰院长为开班仪式致辞

党委副书记黄惠桥主持现场活动

移植医学研究所所长孙煦勇围绕《从优秀到卓越》作专题教学