二附院到里当初中开展“心理健康帮扶倡新风 移风易俗助成长”主题活动

来源:二附院 发布时间:2024-04-22 作者:马山县融媒体中心 胡鹤山 摄影:胡鹤山 校对:胡鹤山 审核:罗林才

为深入落实中央和自治区关于全面推进乡村振兴的决策部署,推动乡村振兴工作高质高效开展,二附院充分发挥后盾单位作用,利用优质医疗资源,深入推进健康帮扶工作。4月19日,二附院聚焦保障青少年心理健康问题,在马山县里当初中开展“心理健康帮扶倡新风移风易俗助成长”主题活动,为乡村青少年心理健康构筑起防护屏障,助力乡村振兴。

活动现场,二附院心理卫生科副主任医师雷美英以《中学生压力管理与情绪调节》为主题,带领同学们从生活、学习、人际交往等方面进行自我认知,并通过讲解真人事例,让同学们进一步了解如何在生活与学习中对遇到的压力和各种情绪进行合理地管理与调节。

活动结束后,雷美英与二附院驻村第一书记蔡福庆检测户家中走访,为农户开展心理健康检查,并指导检测户合理用药。期间,雷美英检测户促膝谈心,针对他的情况,采取倾听诉说、发现优势、强化积极的方法进行疏导,并鼓励他积极外出与人交流。

下一步,二附院将继续配合里当乡定期对检测户开展心理帮扶服务,用医护力量为困难群众架起一座连心桥,深入推进健康帮扶工作,为乡村振兴工作保驾护航