附属武鸣医院举行广西道路交通事故社会救助基金一站式服务定点医院揭牌仪式

来源:附属武鸣医院 发布时间:2024-04-22 作者:黄丽娜 校对:韦树德 审核:万奇灵

为进一步深化道路交通事故人身伤害救治机制,切实保护人民群众的生命安全,广西道路交通事故社会救助基金一站式服务定点医院落户广西医科大学附属武鸣医院。2024年4月18日上午,附属武鸣医院牵手南宁市公安局交警支队、南宁市公安局交警支队十五大队、南宁市武鸣区应急局、南宁市武鸣区卫健局、紫金保险广西道路救助基金服务中心在附属武鸣医院举行揭牌仪式。南宁市公安局交警支队副支队长罗建东、南宁市公安局交警支队事故处理大队大队长陆家俩、南宁市武鸣区应急局副局长陆金明、南宁市武鸣区卫生健康局副局长罗盛、紫金保险广西道路救助基金服务中心副主任张俊莹等领导嘉宾出席揭牌仪式,附属武鸣医院党委副书记、纪委书记潘文海,副院长唐勇,总会计师黄立斌及职工代表参加揭牌仪式,仪式由潘文海主持。

附属武鸣医院作为广西医科大学直属附属医院,综合救治能力强,外科团队实力雄厚,重症医学科配备抢救生命的高端医疗设备,已成功开展了多例ECMO(体外膜肺氧合)治疗,具备严重创伤性疾病的抢救能力。

在揭牌仪式上,唐勇在致辞中表示,附属武鸣医院积极做好24小时全天候接诊服务,为道路交通事故患者提供及时专业的救治,让患者在申请救助基金时享受到“零跑腿”的一站式便捷、高效的服务,警医联动,生命救护绿波带不断传递着城市的温度。

紫金保险广西道路救助基金服务中心副主任张俊莹表示,广西路救中心将继续提高救助服务水平,践行“我为群众办实事”靠前一步、主动服务,与广西医科大学附属武鸣医院齐心协作、密切配合,解决群众收集资料的难题,缩短材料准备的时间。

南宁市武鸣区应急局副局长陆金明表示,广西医科大学附属武鸣医院作为城区唯一一所综合三甲医院,希望医院为广大交通受害人提供更专业的救治、更精细的服务,让道路救助基金惠及更多交通事故受害人,使他们感受到党和政府的关怀与温暖。

南宁市公安局交通警察支队副支队长罗建东表示,南宁交警深入推进“我为群众办实事”的实践活动,建立“警医救助联动”工作机制,广西路救中心、南宁市交警、广西医科大学附属武鸣医院协调联动,成立绿色救助通道协调小组,积极推进道路救助基金的社会效果。

随后,与会领导共同进行了揭牌。  揭牌仪式后,与会人员一行先后到急诊科、创伤骨科、神经外科进行参观,了解临床专科建设情况和道路事故伤员的相关救治流程。

附属武鸣医院正式开通道路交通事故社会救助基金一站式服务,充分发挥了三级甲等综合医院资源优势和区域优势,为广大群众提供更专业、更快捷的优质医疗服务。