返回部门
双一流建设专题 >> 最新动态

我校召开一流本科课程建设工作研讨会

作者:曾冬  来源:教务处  发布时间:2020年04月13日 16:48

  为贯彻落实教育部全面实施一流专业和一流课程双万计划的要求,充分发挥课程建设在专业建设和提升人才培养质量的关键作用,2020410日上午,我校在综合楼十四楼会议室召开了数字课程建设工作研讨会。学校伍伟锋副校长,教务处、基础医学院、第一临床医学院、第二临床医学院、肿瘤医学院等部门分管教学的领导、教学管理人员及相关课程教研室主任参加了研讨会。

  伍伟锋副校长在讲话中指出,今天召开我校一流本科课程建设工作研讨会,意味着这项工作启动,大家要深刻认识和把握学校开展这项工作的深刻背景和意义:一是课程建设是专业建设和提升人才培养质量的关键,二是贯彻落实一流课程建设和一流专业建设双万计划的重要措施;三是建设优质课程教育资源,有力于推动形成支持学生人人皆学、处处能学、时时可学的泛在化学习新环境。希望学院和老师以此为契机,加强课程建设,一体化推进课程-专业-学科建设。

  教务处潘小炎处长提出:一是学校-学院-教研室-教师要四力合一,推进一流本科课程建设,二是学院层面要做好院内统筹,大力支持一流本科课程建设,三是教研室是课程建设主体、主力,要做好一流本科课程建设的组织准备,教学内容准备,细化任务分工准备,有序、有效、规范化推进课程建设。

      随后,基础医学院、第一临床医学院、第二临床医学院、肿瘤医学院相关领导、教研室主任从已有课程资源、师资队伍、课程建设内容分工方面分享了经验。大家对如何建设一流本科课程进行了热烈的讨论,并一致认为进行一流本科课程建设是一项非常有意义而且影响深远的工作。

  
  
相关附件:

上一篇:学校召开2020年特色专业暨一流专业建设点研讨会

下一篇:我校召开广西一流学科学术骨干座谈会