您现在的位置:首页  >  专题建设  >  两学一做专题  >  动态播报
  • 研究生院召开“两学一做”中心组学习会及2016年度民主生活会意见征询座谈会
  • 作者:覃海冰 发表时间: 2017-01-12
  •    为确保顺利开好2016年度研究生院“两学一做”专题民主生活会,110日下午,研究生院党委在院412会议室召开两学一做中心组学习会及2016年度民主生活会意见征询座谈会。研究生院全体教职工党员、学生支部全体干部、研究生代表参加会议。研究生院党委书记樊晓晖同志主持此次会议。

      会上,研究生院党委樊晓晖书记就 两学一做学习教育活动中的四讲四有专题做了学习体会发言。他通过自身的学习体会和实践心得着重对专题中关于讲政治、有信念讲道德、有品行等专题做了总结发言,强调了广大党员同志要从政治、组织、工作、生活等方面始终做到讲政治,要有政治意识,要树立坚定的共产主义理想信念,在工作、学习和生活中始终起到先锋模范作用,讲党性、遵守党规党纪、转变工作作风,为共产主义奋斗终身;同时,他还强调全体党员同志要德育为先,做人要实、做老实事、要从小事做起、要正确处理公与私的关系,党员要积极提高道德水平,加强自身品行修养,说实话、办实事,深入基层,接受批评,为群众办实事。 

      随后,研究生院院长黄天壬同志对研究生院2016年度开展两学一做学习教育活动进行了发言。他针对四个专题中的讲奉献、有作为谈了学习体会。他指出,讲奉献、有作为是新时期争做合格党员的标准之一,也是中国共产党的先进性、纯洁性的体现。研究生院全体师生应继续积极做好我校“3+3+5”规划工作及第四轮学科评估工作,认真为学校和研究生院的发展服务,在平凡的岗位上,积极发扬并践行社会主义核心价值观,增强大局意识和核心意识,爱岗敬业、甘于奉献,全心全意为人民服务、在工作中有所作为。 

      在专题学习之后,院党委在会上积极向到会师生征求对院领导班子及班子成员在思想、组织、作风、纪律等方面的意见建议。参会师生以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系研究生院工作实际,对研究生院在研究生思想政治教育、研究生基层党建工作、研究生培养与课程设置、研究生日常管理与生活保障、研究生就业等方面积极提出了有针对性和建设性的意见和建议。全体院领导班子成员认真听取并记录了相关意见,并就其中部分问题与参会学生进行了交流。 

      最后,樊晓晖书记谢各位代表对我校研究生发展改革以及开好民主生活会所提出的宝贵意见和建议。此次召开学习会及民主生活会意见征询座谈会,重点在于查摆问题,发现症结所在,是“两学一做”学习教育中的关键环节。对于参会代表们在会上提出的各种意见和建议,学院将进行认真梳理和总结剖析,进一步研究,制定相关对策。他希望大家一如既往地坚持全局意识、责任意识,通过各种信息渠道、各种方式提出意见和建议,积极为我校学位与研究生教育的科学发展出言献策。