您现在的位置:首页  >  专题建设  >  两学一做专题  >  重要新闻
  • 学校党委召开理论学习中心组扩大学习会
  • 作者:靳芳卉 来源: 宣传部新闻中心 发表时间: 2016-05-25
  •   2016524上午,学校党委在综合楼14楼会议室召开理论中心组扩大学习会,学习的主题是学习党章和习近平总书记系列重要讲话精神,讲政治、有信念,推动广西医科大学改革与发展。这次学习会也是我校党委“两学一做”学习教育中第一个专题的集中学习研讨会。仇小强书记、赵劲民校长等校党委常委、委员,各二级党委、党总支书记,各职能部门负责人、各二级学院院长参加了学习会,学校“两学一做”学习教育协调小组办公室成员列席。会议由仇小强书记主持。

      仇小强书记首先作重点发言,他以“领导干部要自觉做讲政治、有信念的表率”为题,从内涵、核心、方法、要求等四个方面谈了学习体会,强调我校党员领导干部要做到“四讲四有”、自觉增强“四个意识”、准确把握“讲政治、有信念”的方法途径,立足岗位作贡献,着重在党员领导干部作好表率,增强责任和担当意识,提升解决突出问题的能力等方面下功夫,围绕我校3+3+5发展战略、围绕我校教育教学中心、服务我校发展大局,以实实在在的发展成绩来衡量“讲政治、有信念”的程度,检验我校“两学一做”学习教育的成效。

      随后,韦安光副书记、张志勇副校长围绕学习主题,结合工作实际,分别从正确把握新时期党对高等教育的新定位、新要求,做学习宣传贯彻党的教育方针政策的模范和表率,以及忠诚合格的共产党员如何讲政治、有信念等方面做中心发言。校党委组织部部长伍伟锋,纪委副书记、监察室主任陈有转,第一临床医学院、第一附属医院党委书记覃远汉,基础医学院党委书记谭机永也分别结合自身学习思考和工作实际谈了体会。

      仇小强书记在总结讲话中指出,开展“两学一做”学习教育,学校党委要发挥示范作用,从常委同志带头做起,发挥表率作用,引导各级党组织和广大党员进一步统一思想,激励广大党员干部干事创业、担当作为。全校各二级党组织要担起主体责任,聚焦重点任务,抓好“两学一做”学习教育的督促落实,确保学习教育取得实实在在的成效。党员领导干部要把学习教育与推动全校各项工作、促进学校各项事业发展紧密结合起来,推动学校各项工作实现“十三五”开门红。