您现在的位置:首页  >  专题建设  >  两学一做专题  >  重要新闻
  • 学校召开2016年党建工作会议
  • 作者:靳芳卉 来源: 宣传部新闻中心 发表时间: 2016-04-30
  •   429下午,学校党委在图书馆演讲厅召开2016年党建工作会议,总结回顾2015年的党建工作情况,布置2016年党建工作的主要任务,同时对2015年度党建工作先进集体与优秀个人进行表彰。学校领导、全体处级党员领导干部、二级党组织委员、党支部书记、全体学工干部、学生辅导员、思政部全体教师、驻贫困村第一书记及相关党政职能部门干部,同时还邀请了非中共党员的领导干部列席会议。会议由赵劲民校长主持。

      会上,仇小强书记代表学校党委作党建工作报告,从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等四个方面总结了2015年学校党建工作所取得的成绩,并就2016年党建工作任务进行了部署:一是以开展“两学一做”学习教育为抓手,扎实推进党的思想政治建设;二是坚持从严从实要求,推进领导班子和干部队伍建设;三是强化基层党组织整体功能,切实把基层党建工作抓实抓好;四是坚持落实管党治党责任,提高党的建设科学化水平。

      仇书记指出,2015年是“十三五”规划“制定之年”,也是我校组织实施《发展定位规划(2015-2020)》、全面深化教育综合改革的启动之年。各级党组织与广大党员在学校党委的正确领导下,团结带领全校师生群众不断开拓进取,求实创新,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,涌现出了一批先进集体与优秀个人。对这些先进集体与优秀个人进行专项表彰,是学校党委首次组织开展对党建工作基层先进集体和优秀个人进行专项表彰,希望大家积极向他们看齐,不断增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉,以更大的政治勇气和智慧攻坚克难,努力使学校教育综合体制改革在新的一年取得重大突破。

      会上,校党委韦安光副书记宣读了《关于表彰2015年度党建工作先进集体和优秀个人的决定》:授予第一临床医学院、第一附属医院儿科党支部、口腔医学院、附属口腔医院牙体牙髓党支部2015年度广西医科大学“先锋党员之家”称号,林展、刘焕云、洪超善2015年度广西医科大学“优秀党支部书记”称号,韦霄燕、龙禹、林晓、唐峥华、唐深、秦桂秀、梁步敏2015年度广西医科大学“育人标兵”称号。

      大会随后举行了别开生面的颁奖仪式:在两位青年学生的主持下,大会以“视频宣传片+颁奖词”的形式播放了各获奖团体和个人的先进事迹。整个颁奖典礼简洁朴素,生动感人。一些参加会议的师生会后表示,“看了视频宣传片,才知道这些获奖代表是如何扎根基层、以满腔的热情和坚强的意志完成各项工作。他们用实际行动践行了一个共产党员的崇高理想,让人感动,催人奋进,是我们学习的榜样。”

      据了解,下一步,这些先进事迹材料还将在学校微信、微博、校园网主页和“两学一做”专题网上进行公开。

    会议现场

    仇小强书记代表学校党委作党建工作报告

    赵劲民校长主持会议

    大会随后举行了别开生面的颁奖仪式

    赵劲民校长与三位“优秀党支部书记”合照

    仇小强书记与“先锋党员之家”代表合照

    校领导与全体获奖代表合照