当前位置:首页>>医科大网站群>>统战部>>工作动态
  • 我校九三学社基层委开展社会服务活动
  • 作者:曹治柳 来源: 统战部 发表时间: 2019-11-28
  •  

    不忘初心,为民服务。在广西医科大学85周年校庆之际,我校九三学社基层委12名成员在主委钟丹妮教授带领下,于1124日下午来到九三学社广西医科大学基层委同心实践基地——新声堂特殊儿童教育培训中心慰问看望听障儿童。

    在培训中心,大家分组与孩子们进行交流,引导他们慢慢说话,孩子们从一开始的害羞,到慢慢地兴奋起来。活动过程中,基层委的成员们向孩子们转送了由广西石埠乳业董事长张祖韬和夫人李春慧爱心捐赠的50箱爱心牛奶,以及广西大学柔力球队赞助的30T恤衫。以表达对这些特殊儿童的关心关爱。

    据培训中心谢主任介绍,培训中心是民办非企业法人单位,每年约有40个听障孩子,年龄从3岁到10岁不等,一般情况下听障儿童的培训时间大概2年,通过培训获得听说能力后,就可以回到有声世界,像正常孩子一样上学了。此次活动让这些特殊的孩子们感受了社会的广泛关爱,也让基层委成员们感受到要进一步提高专业技能、加强服务意识,不断发挥专业优势,尽可能参与更多的社会服务活动。