当前位置:首页>>医科大网站群>>统战部>>工作动态
  • 送医下基层,服务暖人心――民盟医科大学基层委开展送医下乡社会服务活动
  • 作者:张莹、方玲 来源: 统战部 发表时间: 2019-09-11
  •  

    近日,我校民盟基层委医护专家一行22人前往田东县中医院开展送医下乡社会服务活动。

        医疗服务团队一行来到田东县中医院,开展了专家义诊活动。来我校各附属医院内科、外科、妇科和儿科等科室的医师们,一对一地为前来咨询的群众进行详细了问诊、检查和解答,为当地群众带去了高质量的医疗服务。医、护专家们还深入田东县中医院脊柱外科、泌尿外科、胃肠外科、消化内科、呼吸内科及消毒供应室等临床技能科以及药剂科开展医疗查房,充分发挥了专家下基层传帮带的作用。并与田东县中医院的医护人员就规范医疗操作、防范医疗风险、实施医患沟通等进行了广泛地交流。

    送医下乡活动是对国家深化医疗改革、优化城乡医疗资源配置的响应,是为基层民众送健康同时给予基层医院的发展进行技术支持的正能量行动。我校民盟基层委的医护专家们又一次以实际行动诠释了大医大爱的医学美德,这正是医路虽辛苦,坚定又从容。