当前位置:首页>>医科大网站群>>统战部>>工作动态
  • 我校举行统一战线第三届“同心杯”气排球比赛
  • 作者:刘俊 发表时间: 2016-05-23
  •   521日,由学校党委统战部主办的第三届“同心杯”气排球赛在我校体育馆顺利举行。校内各民主党派与统战团体共11个代表队参与了比赛。  

      学校党委仇小强书记参加了开幕式并致辞,他表示学校近年来各项事业取得的喜人成绩,是与我校民主党派、党外团体的关心和支持分不开的,希望各民主党派、党外团体始终坚持与学校党委同心同德、同心同行、同心同向,形成合力,服务好学校中心工作。最后,仇书记希望各代表队发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,积极参与比赛,展示我校统战成员团结进取、蓬勃向上、顽强拼搏的精神风采。  

      随着统战部韦霄燕部长宣布比赛正式开始,一场场激烈的比赛角逐正式展开。各代表队本着友谊第一、比赛第二的体育精神,全力发挥各自的精湛球技,每局的比赛双方互有攻守,比分一直处于胶着状态,经过小组赛和淘汰赛两个阶段的激烈角逐,精彩的比赛在团结、友好的氛围中分出了胜负。校知联会队、致公党联队、民建医大支部队分别取得第一名、第二名、第三名的好成绩。  

      本次比赛的举行氛围良好,是一场凝聚人心、鼓舞士气、激发斗志的比赛,促进了各党派与团体间的良好交流,为进一步加强多党合作制度建设,最大限度地团结广大统战成员起到了积极的作用。