当前位置:首页>>医科大网站群>>统战部>>工作动态
  • 我校召开各民主党派统战工作会议
  • 作者:刘俊 刘伟作 发表时间: 2016-06-06
  •   为贯彻落实中央统战工作会议精神,凝心聚力推进我校“十三五”事业发展规划,62日下午,我校各民主党派统战工作会议在同心苑活动室召开。统战部部长韦霄燕、基建处处长严皓参加会议,会议由统战部胡文娟副部长主持。

韦霄燕同志首先就学校发展战略目标、新校区建设、附属新院区建设、教学楼建设、学生公寓建设及涉及民生的职工住房建设等一系列重大项目建设向各民主党派进行了通报。她表示,学校党委做的科学的顶层设计,是我校今后“十三五”内发展的一个重要内容,也是指引着我们广大教职员工为之奋斗的一个强大动力。会上,韦霄燕还带领各民主党派主委学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《中共广西壮族自治区委员会贯彻<中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施办法》。

基建处严皓处长就学校的重大项目建设情况在会上耐心地答疑。各民主党派主委热烈响应,积极地就一些热点问题展开讨论,并结合问题提出了建设性意见和建议。同时,各民主党派主委还就学校“十三五”事业发展规划建言献策,积极履行参政议政职能,为学校发展贡献智慧。最后,各民主党派主委对本学期工作各自进行了简短的小结,并对下半年工作计划进行了交流。此次会议,进一步增进了各民主党派之间的交流与沟通,增强了大局意识和核心意识,为我校“十三五”发展战略提供了广泛的力量支持。