关于启动广西医科大学“十四五”规划编制工作的通知
  • 时间: 2020年09月21日
  • 作者: gxmufzghc

各单位:

    “十四五”时期(2021-2025年)是学校实现建成“国内一流地方医科大学”的关键时期,也是进一步提升教育教学质量、科学研究水平和社会服务能力的重要时期。科学编制“十四五”规划,对我校更好地抓住机遇,应对内外部挑战,通过全面深化改革,实现科学健康发展,具有重要意义。经学校研究,决定启动“十四五”规划编制工作,现将有关事项通知如下:

一、成立组织机构

成立广西医科大学“十四五”规划编制工作领导小组,由学校党委书记、校长任组长,负责统一领导、组织推进学校总体规划、专项规划、二级学院规划编制及有关重大问题研究工作。领导小组下设办公室、总体规划编制组、专项规划编制组、各二级学院规划编制组。

办公室挂靠在发展规划处,具体组织协调规划编制工作。总体规划编制组,主管发展规划工作校领导任组长,负责学校总体规划编制工作,总体推进专项规划和二级学院规划的编制。专项规划编制组,根据规划内容由分管校领导任组长,负责各专项规划编制工作。二级学院规划编制组,学院党政负责人任组长,负责学院规划编制工作。

二、工作安排

根据工作实际和规划编制工作要求,规划编制工作进度大体分为三个阶段:

(一)前期研究和战略分析阶段(20203-6月)

学校组织开展“十四五”规划重大问题前期调研工作,广泛动员和收集建议和意见,形成学校层面、职能部门、二级学院关于“十四五”规划编制的建议报告。

(二)文本起草和征求意见阶段(20207-10月)

根据前期规划研究基础和基本思路,完成学校总体规划、专项规划、二级学院规划文本初稿,并组织开展规划文本意见征求工作。

(三)修改完善和发布实施阶段(202011-20212月)

根据各层面收集到的意见建议,修改完善初稿,形成规划草案,提交教代会讨论通过,经校长办公会和党委常委审定,印发执行。

三、工作要求

(一)在学校层面,全面总结“十三五”规划截止201912月目标完成情况,并研究制定2020年完成既定目标的具体措施。围绕学校办学目标、办学定位、发展思路、现状发展等方面,组织有关职能部门开展校内外调研工作,形成调研工作报告,逐步明确“十四五”规划编制思路。

(二)在职能部门层面,全面总结各专项规划截止201912月目标完成情况,并研究制定2020年完成既定目标的具体措施。针对“十三五”规划完成难度较大的目标任务,进行专题研究。

(三)在二级学院(含直属附属医院)层面,全面总结各二级学院规划截止201912月目标完成情况,并研究制定2020年完成既定目标的具体措施。结合新形势新要求,着手谋划未来一个时期学院发展的新目标和新思路。

 

 

                                     广西医科大学

                                       2020310