信息与管理学院召开“十四五”规划专题讨论会
  • 时间: 2020年09月23日
  • 作者: gxmufzghc
910日下午,我本校区信息中心会议室召开学教育发展“十四五”规划专题研讨会,学院院领导、各职能部门负责人各系主任等全体中层干部出席会议。

会上,院长何慧敏向大家汇报了学十三五规划工作成果和存在不足,提出了十四五规划制定的发展方向和注意事项,与会人员针对“十三五”规划实施情况回顾、“十四五”发展面临的机遇挑战、“十四五”时期指导思想和关键性指标的设立等方面畅所欲言   

何慧敏院长就“十四五”时期学的定位问题、面临的困难和挑战等因素分别做了阐述,并针对人才培养、学科与科研、专业建设、服务社会、人才队伍等方面的预期发展目标发表了意见建议,表示在“十四五”期间学要紧跟高等教育改革趋势、紧抓学院新专业建设等机遇,顺势而为、乘势而上,坚定信心、稳中求进,全力助推学高质量发展。 

陈榆书记提出,制定“十四五规划”要进一步认真思考,做好谋划,既要把握好度,不能只做“表””面文章,也不能过于谨慎,绑住脚步。陈书记强调,学院发展一定要实事求是,一步一个脚印踏踏实实的往前走,要在教研领域着重发展学院的四大专业,从科研、人才、教学等方面为学院人才培养质量提供质的保障,力求五年内学院上一个台阶。 

之后我院的冯启明教授就几个关键性指标进行了详细的分析,并对学院未来学科发展、科研成果的提升等几个指标给出了非常宝贵的建议。罗海琼教授也就产学研谈了自己的看法,认为学院的发展应该有自身特点,利用校企合作优势打造新型实验室。 

整个讨论会开展得如火如荼。大家各抒己见,共同描绘学发展的新蓝图。