昆明医科大学召开“十四五”建设发展规划编制动员部署会暨第一次编制领导小组会
  • 时间: 2020年09月21日
  • 作者: gxmufzghc

6月5日上午,学校在学术交流中心302会议室召开了“十四五”建设发展规划编制动员部署会暨第一次编制领导小组会。学校党政领导,机关各部门、直属单位负责人,各学院、直属附属医院党政主要负责人参加了会议。

校党委书记袁斌在会上讲话,他指出,要全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和考察云南重要讲话精神,学习好中央、省委及教育部、省教育厅关于做好“十四五”规划编制工作的部署要求,认真跑好“十三五”最后一公里,把“十三五”工作圆满画上句号,同时开动脑筋,启迪思维,认真抓好学校“十四五”建设发展规划编制工作。袁斌指出,要深刻领会学校“十四五”规划编制工作的重大意义,要将“十四五”规划编制的过程作为认真学习上级相关政策的过程,作为深入分析校情的过程,作为全校上下统一思想、凝心聚力的过程,作为在整体推进过程中攻坚克难重点突破的过程,作为改革创新的过程,准确把握好“十四五”规划编制中前瞻性、指导性、操作性、连续性、系统性、创新性六个重大问题,科学编制好学校的“十四五”规划。袁斌要求,要提高政治站位,坚持党对规划工作的全面领导,加强对“十三五”工作的督促检查;要加强组织保障,协同推进规划编制工作;要加大集思广益,发动广大教职工的力量,齐心协力谋发展。

校党委副书记、校长李松主持会议。李松在会议总结时指出,今天的会议标志着学校“十四五”建设发展规划编制工作正式启动。李松对相关工作提出五点要求,一是要提高政治站位,凝聚全校共识;二是要坚持问题导向,科学确定目标;三是要上下同向同行,加强协同联动;四是要遵守工作程序,依法科学编制;五是要切实履职尽责,按时按质完成。李松强调,要把学校“十四五”建设发展规划编制和实施过程变成贯彻落实上级决策部署的具体行动,确保“十四五”建设发展规划成为学校未来五年建设发展的“指南针”。

会上,学校“十四五”建设发展规划编制工作领导小组办公室主任、副校长吴红明简要总结了学校“十三五”建设发展规划执行情况;各规划组组长交流了“十四五”规划编制的工作思路;学校“十四五”建设发展规划编制工作领导小组常务副主任刘卫华传达学习了上级相关会议精神。