2020级农村订单生临床课程考试工作会议召开

来源:全科医学院 发布时间:2023-07-07 作者:申颖 校对:韦福滔、左延莉 审核:陈茂伟

2023年7月6日上午,全科医学院教研科组织召开广西医科大学2020级农村订单生临床医学课程考试工作会议,旨在探讨规范统一临床教学医院考试工作的方式方法。会议采用线上形式,由学院左延莉副院长主持。教务处贾冰副处长、黄星副处长,全科医学院陈茂伟书记、院长,广西医科大学附属武鸣医院、玉林市第一人民医院、柳州市人民医院及柳州柳铁中心医院四家临床教学医院分管教学副院长及相关教学管理人员参加会议。

会上,贾冰副处长、黄星副处长及卢凤娟科长分别回应了各临床教学医院提出的在考试工作中遇到的问题与困难;在讨论环节,与会人员分别就建立牵头教研室统一考试管理、集体备课、教学大纲解读、题库建设、考试工作培训等问题展开讨论,积极探讨如何进一步推进临床课程考试的规范化和同质化。

最后,陈茂伟书记兼院长作总结发言,他指出目前多个临床教学医院多个教研室共同承担农村订单生的临床课程教学,组建虚拟教研室统一管理临床课程是实现临床课程教学同质化的有效途径。希望各临床教学医院共建共享,共同促进教学同质化,充分发挥各门课程教研室在虚拟教研室建设中的作用,进一步推进各临床教学医院规范命题、题库建设,做到命题围绕大纲、围绕教材、围绕学生;充分发挥全科医学院桥梁作用,在学校教务处领导下、各家医院密切配合下,共同培养出优秀的全科医学生,达到国家培养全科医生用得上、下得去的标准。

本次会议为临床教学医院、学院及学校教务处三方有效沟通和交流搭建良好平台,为探索如何实现临床教学同质化提供有益思考。

左延莉副院长主持会议

各临床教学医院汇报临床课程考试工作

教务处领导回应各临床教学医院问题

陈茂伟书记、院长总结发言