全科医学院与广西医科大学第五附属医院开展社区医学线上实践教学改革研讨会

来源:全科医学院 发布时间:2023-07-07 作者:于佳 校对:韦福滔、左延莉 审核:陈茂伟

为进一步推进社区医学课程建设,推进社区医学在新医科领域的教学改革和探索,2023年7月5日,全科医学院副院长左延莉、学生科科长于佳等一行五人前往广西医科大学第五附属医院开展社区医学线上课程实践教学探索研讨会。广西医科大学第五附属医院副院长韦球、教务部、医务部护理部各社区卫生服务中心代表参加本次研讨会。

研讨会上,韦球副院长首先对医院基本情况和教学相关情况进行了详细介绍表示此次社区医学线上实践教学改革探索对学院基层教学提升有重大裨益左延莉副院长代表全科医学院感谢第五附属医院全科医学院教学工作的支持,并提出社区医学实践教学中引入信息化技术,将社区医疗服务与数字化平台相结合,建立社区云医院实践教学试点的改革探索,从而实现在社区医学课程教学中同学们早进入社区、早接触患者等实践教学的目标。韦球副院长对本次社区实践教学方案给予高度赞同,并表示积极参与探索推动本次社区医学课程的线上教学实践改革活动最后全科医学院第五附属医院各相关部门下属的社区卫生服务中心就教学实践云医院的平台搭建、协作机制社区教学活动技术难题等相关内容进行了深入交流,提出相应解决方案。

本次研讨会加深了全科医学院与第五附属医院的教学合作,同时也为全科医学院的课程育人创新模式提供了改革新思路。