传承红色基因,礼赞建党百年 ——基础医学院团委、学生会、学生事务管理中心和班团干部素质拓展活动顺利举行

  • 来源:基础医学院团委
  • 发布时间:2021-04-08
  • 作者:基础医学院团委
浏览字号

   恰逢建党百年之际,贯彻落实“学党史、强信念、跟党走”学习教育精神,基础医学院立足实际,开展“为青年做件事”主题实践活动,素质拓展形式基础医学院团委、学生会、事务管理中心和班团干部进行训练,活动“传承红色基因,礼赞建党百年”为主题2021年3月28早9:00-12:30在医大武鸣校区田径场开展参加次活动的有学院团委书记梁福秋老师基础医学院团委学生会事务管理中心成员在校的班级团支部学生骨干,共300余人。

  次活动包括“团队破冰”、“团队有我更精彩”、“卓越未来”和“魅力绳圈-风火轮”四个环节参与成员在梁福秋老师和教的指导下,分为16个队伍。训练中,各队伍融合党史学习,将革命精神融入团队建设,艰苦奋斗,奋力争先不断总结反思优化方案,在挑战中共同进步与成长。通过素质拓展训练,队伍成员拉近了彼此之间的距离,锻炼了意志力,提升了团队建设的能力。活动接近尾声,梁福秋老师为次活动作总结她引导大家感悟本次活动中的团队精神指出活动融入学党史、强信念、跟党走内在意义,并希望学生干部们将党的红色精神传递给更多的同学。最后,在同学们“以青春之我,传承红色基因,礼赞建党百年;以奋斗之我,赓续革命火种,辉煌时代征程的誓言结束本次活动。

  次活动的开展,加深了学生组织、班团骨干间的了解大大提高了基础医学院团委、学生会、事务管理中心和班团骨干团队凝聚力,促进学生干部增强学党史的意识,领悟思想,学会从革命精神中汲取力量,增强理想信念把握团队建设的框架与技巧,增进学生干部之间的交流与互动,帮助提升学生干部领导力、执行力,以更好建设组织、班团,为同学们多办实事,为开新局贡献青春力量。


团队集合



班团干部队伍展示



组织部门队伍展示



“卓越未来”挑战


团队合影

扫一扫在手机打开当前页