马克思主义学院党总支开展党史学习教育 “学党史感党恩”缅怀先烈活动

  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-08
  • 作者:韦金伶
浏览字号
      按照学校关于党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动要求,马克思主义学院党总支组织全体党员于4月6日下午赴广西壮族自治区烈士陵园、广西革命纪念馆开展党史学习教育“学党史 感党恩”缅怀先烈活动。

  在烈士纪念碑公祭广场上,全体党员面向人民英雄永垂不朽烈士纪念碑整齐列队。在庄严肃穆的气氛中,大家奏唱国歌,向革命烈士默哀致敬、敬献花圈,表达对革命先烈的哀思和崇敬。随后,全体党员干部举起右手,进行了重温入党誓词活动。

  在广西革命纪念馆内,全体党员在讲解员的引导下,仔细参观馆内的文字、图片、革命文物等陈列品,认真聆听中国共产党在广西的革命斗争历程和著名英烈事迹,深切感受广西人民在党的领导下,不畏强敌、前赴后继,争自由、求解放,绘就波澜壮阔历史画卷的伟大壮举。

  学史明理学史增信学史崇德学史力行”。党员教师纷纷表示在清明节前后开展祭祀英烈,缅怀英烈活动,加深了对党的认识,要把革命先烈的优秀品格发扬光大,始终做到对党忠诚、心系群众,艰苦奋斗、无私奉献,倍加珍惜先烈们用生命为我们换来的幸福生活,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和崭新的姿态投入到今后的工作中去,高标准完成学院的各项教学科研工作,为建设标准化马院贡献自己的力量。大家认为我们要从百年党史中汲取蕴含的精神力量,通过党史学习教育加强自身党性修养同时,更要积极发挥高校作为党史教育、研究、宣传的重要阵地的作用,推动党史教育进高校、进课堂、进学生头脑,让红色基因、革命薪火代代传承。我们要通过课堂主渠道思政关键课程讲好党史故事,让大学生充分了解我们党波澜壮阔的百年历史,为其树立正确的党史观,正本清源、固本培元,从而更好地提高政治判断力、领悟力、执行力以此激发他们的学习斗志,贡献应有的青春力量,更好地成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

  据悉,这是马克思主义学院党总支党史学习教育活动以来开展的首场党史学习教育现场学习活动。接下来,将结合“我为群众办实事”主题活动,持续深化党史学习教育工作成效。

   

   

   

扫一扫在手机打开当前页