生命科学研究院开展安全隐患大排查大整治行动

  • 来源:生科院
  • 发布时间:2021-04-07
  • 作者:刘婷婷
浏览字号
      为有效防范实验室安全事故的发生,生命科学研究院进一步落实安全隐患大排查大整治工作,院领导带队对实验室进行全面的安全检查,并召开实验室安全工作布置会。

  4月5日上午,梁浩院长带队进行实验室安全巡查,着重围绕值班人员到位情况、实验室设备管理、消防安全、卫生情况及危险化学品存放等方面,对科技大楼1-16楼各实验室进行全面检查。检查过程中,梁浩院长现场深挖存在的安全隐患问题,对能立即整改的问题要求即行整改,不能立即整改在检查结束后进行针对性整改。

  4月6日下午,生命科学研究院召开实验室安全工作布置会。会上,梁浩院长就整个检查情况进行总结。梁浩院长指出,安全无小事,责任大于天,各科室、研究中心/重点实验室要汲取重大安全事故教训,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,把安全工作做实、做细、做到位,排除一切隐患,确保实验室消防安全、生物安全和生命安全。

  今后,为了巩固安全隐患排查整改成果,生命科学研究院将持续加强督导检查,跟踪整改进展情况,紧盯任务完成时限,进一步提升实验室安全规范化管理。 

 

 

1

2

3

4

 

 

扫一扫在手机打开当前页