公共卫生学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-06
  • 作者:
浏览字号

  42日上午,公共卫生学院党委在109馆一楼会议室召开学院党委理论学习中心组(扩大)学习会。本次会议围绕“深刻认识党史学习教育重要意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温百年党史、汲取前行力量,推动我院‘十四五’发展规划开好局、起好步”的主题开展专题研讨。学院党委委员、党支部书记、组织员参加了学习研讨。会议由学院党委书记苏莉主持。

  苏莉书记首先传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、政府工作报告等有关会议和文件精神,传达了学校党委近期关于开展好党史学习教育的相关要求。苏莉书记指出,在中国共产党百年华诞到来之际,在“两个百年奋斗目标”交汇节点开展党史学习教育,目的是充分发挥党史“以史鉴今、资政育人”作用,全体党员同志要认真学习党史,从历史经验中探寻规律、从优良传统中汲取养分,在时代洪流中奋勇前行。苏莉书记强调,要以党史学习教育为契机,引导全体党员干部、师生员工切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 

  学院党委副书记覃耀春结合工作实际作中心发言。他谈到,历史是最好的教科书,要加强对青年学生的党史教育,把党的奋斗历程和伟大成就贯穿思想政治教育全过程,用党的光荣传统和优良作风引领青年学生,以榜样的力量来激励学生。通过党史的学习教育,引导青年响应时代召唤,自觉把爱国之情、报国之志融入祖国发展的伟大事业中,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春、智慧和力量。 

  学院团委书记唐凤紧扣学习主题结合工作实际发言。她表示,要带头学好党史,做到学有所思、学有所悟、学有所得,通过党史学习坚定初心、明确使命,在感悟思想伟力中强化理论武装,在感受发展巨变中坚定理想信念,在牢记初心使命中践行党的宗旨,在学生工作中做到知行合一。要运用灵活多样的方式,抓好学生党史学习教育,自觉将党史知识化作思政工作的素材与养料,做好学生的思想引领工作,提高思政育人水平。 

  苏莉书记在总结讲话中提出几点工作要求。一是要紧扣学校党委要求,结合学院实际认真落实党史学习教育工作安排;二是要压紧压实责任,切实把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求贯穿学习教育始终;三是要推动党史学习教育走深走实,完成规定动作的同时,积极创新学习形式,确保党史学习教育高质量开展。 

扫一扫在手机打开当前页