玉林校区开学第一周:线上教学运行平稳有序

  • 来源:玉林校区筹备办
  • 发布时间:2021-03-05
  • 作者:郭为
浏览字号

  根据《广西医科大学应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组通告(第10号)》工作部署和学校教务处、高等职业技术学院关于2021年春季学期教学工作安排的有关要求,按照既定计划,玉林校区于3月1日开始开展线上教学,按课表进行线上授课;学生返校后,3月8日起恢复线下授课,做到“延期返校,正常教学”。

  开课首日,共162门次课程通过中国大学MOOC、超星学习通、腾讯课堂、腾讯会议、学堂在线(雨课堂)、QQ群钉钉开展线上教学;94位教师在线授课;本科、高职、中职学生近8000人参与线上学习。新学期线上教学运行平稳有序,“云课堂”充分调动了学生的学习积极性,课堂氛围活跃,学生获得感满满。

  按照学校教育评价与教师发展中心的工作要求,开课首日,玉林校区领导、教学督导、教务管理部门、学生工作部门开展线上教育教学督导和质量评价工作。大部分课程遴选适合线上教学的内容,整合各平台的优势教学资源,以学生为中心开展线上授课。整体教学质量良好、学生满意度高。




教师在线授课




学生认真听课

扫一扫在手机打开当前页