公共卫生院硕士研究生党支部寒假期间与复旦大学博士生讲师团联合开展 “云端思政,四史学习”活动

  • 来源:
  • 发布时间:2021-02-25
  • 作者:高晴
浏览字号
       为鼓励研究生党员紧跟思想潮流,重温习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信精神,更加深入开展“四史”学习教育活动。2021223日广西医科大学公共卫生学院硕士研究生党支部与复旦大学博士生讲师团联合开展“云端思政,四史学习”活动。

  首先,公共卫生学院硕士研究生党支部书记符国帅同志介绍了复旦大学博士生讲师团以及复旦大学马克思主义学院李欣轩博士的基本情况,并代表支部全体党员和入党积极分子对复旦大学博士生讲师团对本次联合活动开展的大力支持表示感谢。

  接着李博士从新时代爱国主义的“国之新”、“爱之新”、“主义之新”三个维度展开,结合日常生活认知以及当前我国与全球新冠肺炎疫情防控中凸显的中国价值、中国精神、中国力量等方面展开论述。解读了身处世界“百年未有之大变局”、中国“最好的发展时期”、全球疫情防控中爱国主义面临的重重挑战与本质的内涵,科学认识和把握国际变化和中国发展的形势,引导广大党员同志在新时代的接力奋斗中做理性爱国者。

  最后符国帅书记总结指出,爱国主义是一个萦绕在我们身边常谈常新的老话题,宛如一根生命的红线,始终贯穿着在中华民族几千年来的发展历程中,也贯穿于“四史”学习教育的始终,为我们提供永恒、持久的不竭动力。回望历史忆初心、奋力担当争韶华。作为青年党员,在民族复兴,国家富强的新时代,要在学思践悟中坚定理想信念在奋发有为中践行初心使命。

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页