广西三环集团代表赴护理学院交流访问

  • 来源:
  • 发布时间:2021-02-24
  • 作者:护理学院院办
浏览字号
  2月23日,广西三环集团副总裁林鹰一行莅临护理学院交流访问。护理学院院长韦长元、副院长刘媛航、副院长宁传艺及相关科室负责人出席见面会,见面会由韦长元院长主持。

  广西三环集团副总裁林鹰介绍了广西三环集团发展的目标和对健康产业的探索,对护理学院的热情接待表示衷心感谢。他表示,此次疫情中医护人员不畏艰险、冲锋在前的精神深深感动和鼓舞着三环人,对于护理学院培养了众多优秀的护理人才、守护广大人民健康表示崇高的敬意,并代表集团向广西医科大学南丁格尔精神宣教馆赠送了名为《纪念逆行者》的瓷器套装。据悉,该套瓷器是三环集团致敬抗疫医护人员的作品,三环陶瓷制作的南丁格尔纪念挂盘和花瓶,选用优质骨瓷,经过多道工序,品质优良,印制的护理教育开创者南丁格尔头像,寓意南丁格尔“点燃自己,照亮他人”的精神不辍。

  韦长元院长代表护理学院对代表团的到来表示热烈欢迎,他表示学院重视对外交流与合作,广西三环集团虽然以日用陶瓷作为主业,但在大健康产业的影响下,转型升级,特别是利用瓷材料制作芯片用于医学检测,就是一个实实际际的跨界到了健康高端产业,此次交流是一个良好开端,也给我们很多启发,希望今后双方能有更多的机会开展思想交流或健康产业上的合作。

  会后,与会代表们一同参观了广西医科大学南丁格尔精神宣教馆。

  

  

扫一扫在手机打开当前页