药学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

  • 来源:药学院
  • 发布时间:2021-01-25
  • 作者:覃杨
浏览字号

  2021121日下午,药学院召开2020年度党员领导干部民主生活会。学校党委常委、副校长赵永祥,学校党委宣传副部长许虹到会指导,学院党委委员参加会议,其他副院长、党委委员列席会议。会议由学院党委书记文秋林主持。

  此次生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力谱写我校高质量发展新篇章。民主生活会前,领导班子严格按照学校文件要求制定方案,开展学习研讨、征求意见建议、开展谈心谈话、研究典型案例,查摆突出问题,在此基础上深刻剖析原因、认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会奠定了基础。

  会上,文秋林书记首先代表学院党委领导班子通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会以及学校党委第一轮巡察整改措施落实情况,代表班子进行对照检查发言。随后班子成员逐一对照检查、开展批评与自我批评。领导班子成员都能做到结合个人思想、学习和工作实际,盘点收获、检视问题、深刻剖析。相互批评直截了当、切中要害,都能从具体事情、具体问题入手。班子成员对批评意见照单全收,虚心接受,都表示要进一步强化责任担当,开拓创新奋力创业。

  赵永祥副校长点评时表示,我院此次民主生活会积极坦诚,氛围很好,是一次很好的党性教育,也对领导班子提出了具体的要求。一是要继续加强思想建设,提高政治能力,在为民办实事和服务大局上做出更大贡献;二是要加强整改落实,切实把批评与自我批评转化为前进的动力;三是要凝心聚力,攻坚克难共谋学院发展,特别是在国家级科研项目成果上有新成绩。

  最后文秋林书记代表班子进行表态发言,要以民主生活会为契机,在建党100周年之际、在十四五开局之年,围绕一流学科、一流专业建设,进一步提高政治站位,强化纪律意识,坚守人民情怀,全力以赴带领全院师生再创佳绩。

扫一扫在手机打开当前页