我校参加广西特色新型智库联盟学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会暨广西特色新型智库和高端智库建设工作会议

  • 来源:发展规划处
  • 发布时间:2020-11-20
  • 作者:
浏览字号
      11月19日,由广西特色新型智库联盟举办的学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会暨广西特色新型智库和高端智库建设工作会议在南宁召开,广西特色新型智库联盟理事会成员和广西高端智库建设试点单位、培育单位代表共54人出席会议。我校特色新型智库“卫生与健康政策研究中心”负责人冯启明教授参加了会议。
  会上,13名广西特色新型智库和高端智库代表围绕深入学习贯彻十九届五中全会精神作主题发言。与会领导专家围绕“广西高端智库如何为推动广西高质量发展提供智力支撑”热烈发言,并对《广西高端智库建设工作计划(讨论稿)》提出修改意见。与会专家普遍认为,党的十九届五中全会精神,为智库建设和决策咨询研究工作指明方向,提供了广阔空间。智库专家要进一步增强责任感使命感,立足“两个大局”,切实当好全会精神的研究者、传播者、实践者,为奋斗“十四五”、奋进新征程提供有力智力支撑。 智库联盟理事长苏满勇作总结发言,他提出,结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,广西智库建设应从五个方面下功夫,一是增强自信,发挥优势。二是对标高端,扩库强智。三是立足广西,服务广西。四是聚焦能力,担当大任。五是搭建平台,畅通渠道。他强调,智库要进一步加强人才队伍建设,智库人才资源应涵盖领军人物、专家、学者、行家、建言者、写作人才等多个方面。

      会上,智库联盟理事会领导为11家试点单位和20家培育单位颁发了牌匾。我校特色新型智库“卫生与健康政策研究中心”喜获广西首批高端智库建设培育单位授牌。

    

     

    

扫一扫在手机打开当前页