人文社会科学学院成功举办2020年秋季学期青年教师教学基本功比赛暨新入职教师试讲工作

  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-16
  • 作者:朱晓宇
浏览字号

  为了提高我院青年教师教学能力,检验新入职教师授课水平,以“课程思政”为抓手,搭建学院教师沟通教学能力的平台,1015日上午,人文社会科学学院在学院101教室举行2020年秋季学期青年教师教学基本功比赛暨新入职教师试讲工作。

  上午9点,青年教师教学基本功比赛和新入职教师试讲工作正式开始。参赛选手按赛前抽签顺序逐个上台进行授课,评委组由张新花副院长、校督导组成员陆焯平教授、罗莉教授和人文医学系曹伟玲主任等四人组成。比赛评分标准参照校级青年教师教学基本功比赛。

  赛后,评委组成员分别进行了点评。首先,张新花副院长重点从“课程思政”的角度指出了几位选手和试讲教师的不足,同时言传身教,指导年轻老师如何更好地开展“课程思政”。接着,校督导组陆焯平教授肯定了参赛老师的教态良好,基本功较为扎实,同时也指出参赛教师和新教师在PPT制作、教案设计当中存在的不足。最后,校督导组罗莉教授主要从如何提高教师授课的亲和力方面,对参赛教师和新教师进行深入浅出地分析。

  经过本次比赛和试讲,全院老师相互观摩、学习,并得到了学院领导和学校督导组专家的指导,展示了我院教师良好的教学风貌的同时,增强了青年教师对“课程思政”的理解,让参赛教师和新教师都受益匪浅。

  

  张新花副院长指导新入职教师授课

  
  陆焯平教授点评
  

罗莉教授点评

  

评委和选手合影

  

 

  

  

 

  

 

扫一扫在手机打开当前页