广西医科大学2020年全科医生转岗培训顺利开班

  • 来源:继教院
  • 发布时间:2020-10-16
  • 作者:缪琼贤
浏览字号

  1013日,我院举行2020年全科医生转岗理论培训班开班仪式。来自南宁、玉林、贵港等市县乡各级医院共120名学员参加转岗培训班学习。

  自治区卫生健康委员会教育科技处袁靓主任、继续教育学院赵邦院长、李春燕副院长等领导、老师出席开班仪式,开班仪式由继续教育学院刘庆委副院长主持。

  赵邦院长在致欢迎辞,他介绍学校和继续教育学院及广西专业技术人才继续教育基地的基本情况并对培训学员提出了要求,勉励学员不忘“建设国家基本医疗卫生服务体系”的初心,牢记“实现人人享有基本医疗卫生服务”的使命,潜心修读培训班精心设计的课程,增进为病人服务的实际本领,永葆医者仁心的情怀,守护健康中国家园。

  袁靓主任代表自治区卫健委科教处讲话,对我校继续教育基地重视全科医学教育和全科医生培训组织工作给予了肯定,解读了全科医生转岗培训的相关政策,分析了学员如何从专科医生转为全科医生,并要求学员严肃培训纪律,虚心学习,做到学有所获、学有所用。

  本次培训班理论授课将持续近1个月时间,课程设置紧紧围绕教学大纲和自治区卫健委2020年广西全科医生转岗培训实施方案》进行安排。《全科医生临床思维》课程采用网络手段,使用ipad教学,邀请专家开设专题讲座,有机地把全科医生思维与人文医学通融会贯通到全部课程。通过开班仪式的介绍,全科医生转岗培训学员对学校整体概况、文化环境、课程安排、工作制度要求等方面有了初步的了解,对于全科医师转岗培训有了更深的认识,为进入接下来的理论学习和临床培训打下良好的基础。

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页