马克主义学院党总支开展2020年党建工作培训

  • 来源:马克主义学院
  • 发布时间:2020-09-16
  • 作者:韦金伶
浏览字号

  为进一步加强党支部标准化规范化建设,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,马克思主义学院党总支于9月15日下午在人文楼101室进行党建工作培训。学院5个党支部的支部书记及支委全部参加会议,会议由学院党总支书记严远东同志主持。 

  会上,严远东书记围绕“如何抓好马院基层党支部建设”作了专题培训。他指出,抓支部建设重在抓建设目标和队伍建设,支部建设应抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设五个“建设”。马院面临思政课和思政教育改革创新、思政队伍建设、马院标准化建设三大任务,应凝初心使命,聚奋斗之力、先锋之力,从“融合”着手,服务学校教育教学中心,深化“德医”交融。马院党总支第一党支部书记杨海秀同志结合自身担任三年多党支部书记的经历,从“三会一课”的开展、档案工作的规范等方面分享了做支部书记的的体会。 

  最后,严远东书记做培训总结。他指出,支部建设要把握新形势、新特点,落实新要求。把思想和行动统一起来,把党建工作与思政工作结合起来,树立“抓好党建是最大的政绩”理念,抓好工作落实,发挥基层党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。 

  

    

扫一扫在手机打开当前页