校党委党纪学习教育读书班开班

来源:党委宣传部 发布时间:2024-04-24 作者:黄绮思 校对:韦建岳 审核:许海东

    根据中央、自治区党委关于党纪学习教育的部署要求,2024年4月24日上午,校党委党纪学习教育读书班开班。校党委书记黄照权主持开班式,学校党委常委、委员,驻校纪检监察组副组长参加读书班。

    黄照权在讲话中指出,开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,要充分认识举办读书班的重要意义,利用好读书班这个载体,切实提升加强理论学习的积极性主动性,增强用党规党纪、用党的创新理论武装头脑的自觉,以高质量的读书班推动党纪学习教育扎实开展、走深走实。接下来一段时间,全体党员干部要切实提高政治站位学、静下心来原原本本学、发扬优良学风联系实际学,进一步用党规党纪校正思想和行动,以良好作风为学校高质量发展提供坚强保障。

    按照工作安排,此次读书班为期两天,采取集中学习与个人自学相结合的形式,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻把握党纪学习教育的目标要求,把重点聚焦在学习《中国共产党纪律处分条例》上,坚持原原本本学,把读书学习贯穿于学习教育始终,进一步增强对党章党规党纪的认知水平和敬畏意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,要自觉将纪律要求内化于心、外化于行,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。