【喜讯】我校教师在第四届全国高校教师教学创新大赛广西区赛中喜获佳绩

来源:教务处 发布时间:2024-04-23 作者:韩徽 校对:农汉红 审核:刘登宇

4月20日—21日,第四届全国高校教师教学创新大赛广西赛区现场赛在广西大学落下帷幕,我校荣获一等奖3项、二等奖3项,三等奖2项,学校荣获优秀组织奖。

第一临床医学院彭鹏教师团队荣获新医科与新农科正高组一等奖(总排名第一),第二临床医学院陈虹霏教师团队荣获新医科与新农科中级及以下组一等奖(总排名第一),药学院周春艳教师团队荣获课程思政副高组一等奖(总排名第一);基础医学院任丹教师团队荣获基础课程副高组二等奖(总排名第二),生命科学研究院李文教师团队荣获新工科副高组二等奖(总排名第二),基础医学院陈宁园教师团队荣获新医科与新农科副高组二等奖(总排名第三);公共卫生学院黄晓薇教师团队荣获课程思政副高组三等奖,护理学院卢运红教师团队荣获新医科与新农科正高组三等奖。彭鹏、陈虹霏、周春艳3个参赛团队将作为广西15个代表之一参加第四届全国高校教师教学创新大赛。

本次大赛在广西壮族自治区教育厅指导下,由广西高等教育学会主办,广西大学承办,以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,共设置新工科、课程思政、新文科、基础课程、新医科与新农科5个组别。

大赛分为网络评审和现场评审两个环节,全区39所本科高校,218个作品,近700余人参加区赛,经网络评审、现场评审,组委会审定,共有119个作品进入区赛现场赛,共产生一等奖15项,二等奖30项,三等奖74项,优秀组织奖15项,遴选15名教师(团队)代表广西参加全国赛。

自2023年11月份大赛启动以来,学院积极组织教师报名参赛,教务处协同各学院共同开展多次针对性指导和集中培训,帮助选手打磨参赛作品,组织选手进行答辩预演,为取得优异成绩提供了重要支持和保障。

近年来,学校高度重视教师教学创新与改革及教学能力发展,主动开展各类教学竞赛,引导教师更新教育教学理念,不断推进教学创新改革,切实提升育人实效。希望我校教师以他们为榜样,热爱教学、潜心教学、研究教学、奉献教学,深入开展教学创新,不断改进教学方法,全面提高教学质量。

我校参赛团队现场汇报风采

我校参赛团队合影