中国工程院院士徐兵河教授一行到校调研

来源:科技处 发布时间:2024-04-18 作者:冯奕森 校对:王辉 审核:王懿明

4月17日下午,中国工程院院士徐兵河教授在自治区科技厅社会发展与科技安全处副处长萧梓君的陪同下到我校调研,学校校长曾志羽、副校长唐卫中出席调研。

徐兵河院士一行分别现场考察并听取了国家卫健委地中海贫血防治重点实验室、靶向肿瘤学国家重点实验室以及附属肿瘤医院五象院区相关人员的汇报。

徐兵河院士对我校地中海贫血和肿瘤防治研究工作在立足广西、辐射东盟的区域医疗卫生服务、人才培养方面的贡献给予肯定,并为我校未来努力指明方向:一是加强与中国工程院在人才培养、科研项目和成果以及临床药学研究等方面的合作;二是立足临床,培养面向未来的临床型科学家;三是学科建设围绕优势,力争突破,打造出在全国范围内有一定知名度的学科;四是加强原创成果的总结和凝练,力争国家级奖励取得新突破。

曾志羽校长热烈欢迎徐兵河院士一行亲临我校调研指导,衷心感谢中国工程院和自治区科技厅长期以来对我校的关心和支持。他表示,我校在广西常见病、多发病的防治研究方面具有特色优势,并将在此基础上,继续加强差异化特色建设,为新时代壮美广西建设提供有力科技支撑和医疗卫生服务保障。