我校召开高层次人才座谈会

来源:组织部 发布时间:2024-04-16 作者:王闻楚 校对:张孟见 审核:韦锦斌

4月15日上午,学校在校本部综合楼十四楼会议室召开高层次人才座谈会。学校党委书记黄照权出席座谈会并讲话,我校入选有关人才项目专家,党委组织部、人事处相关负责人参加会议。座谈会由党委组织部部长韦锦斌主持。

黄照权书记代表学校党委,对有关人才项目入选者表示热烈的祝贺,对广大人才长期以来对学校发展作出的贡献表示感谢。他认真听取了与会人才的感想、诉求与建议,并针对大家共同关心的问题进行了回应。他指出,学校党委始终高度重视人才工作,树牢“人才是第一资源”的理念,下大力气做好人才引育用留工作。他对在座人才提出四点期望:一是把握人才项目的支持机遇,发挥好资源效用,真正做到“好钢用在刀刃上”;二是不忘初心,不以人才头衔为目标,扎扎实实开展科学研究工作;三是树立团队意识,做好领军人,打造精英团队;四是做到实事求是,坚持科研诚信,杜绝学术不端。黄照权书记最后勉励大家,在学校爬坡过坎、滚石上山的关键时期,要努力多出成果、出大成果,在持续强化学校质量和内涵建设中发挥智力支撑作用,更好地服务广西经济社会发展,共同书写中国式现代化高质量发展的医大新篇章!

会上,代表们围绕“回归初心、以人为本、遵循规律、统筹兼顾、着眼长远”的学校新发展思路,结合自身成长经历,畅谈入校工作生活的感想与收获,并对学校提供的政策支持和服务保障表示感谢。结合未来发展规划和当前面临的困难,他们重点围绕科研场地配置、职称评审、科研助手配备、研究生招生等方面提出意见和建议。大家畅所欲言,氛围热烈融洽。