广西医科大学2024年第一期干部教育培训班圆满结束

来源:组织部 发布时间:2024-04-10 作者:吴清泉 摄影:石鹏、董嘉溪 校对:胡文娟 审核:韦锦斌

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学习领会、忠实践行习近平总书记对广西重大方略要求,4月8日至9日,学校组织全体中层干部到自治区党委党校开展为期两天的干部教育培训班。学校党委书记黄照权作开班动员讲话,党委副书记刘灵光主持开班仪式并作结业总结。

黄照权书记围绕本次培训主题和学校发展实际作《从春天再出发 向未来再奋斗 在主动担当作为中推动学校高质量发展》专题报告。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移学方略、谋创新、抓落实,深刻领悟习近平总书记对广西重大方略要求,坚决贯彻落实国家、自治区科教文卫等领域的重大决策部署,要紧扣高质量发展主题,以建校90周年为契机,从春天再出发、向未来再奋斗,全面推进学校第十三次党代会确定的“十大行动”和党建“六大工程”。他强调,要立足新时代,更高标准讲政治,自觉把讲政治的要求内化于心、外化于行;要聚焦新问题,更大力度推进思想大解放,敢闯敢试、大胆创新;要践行新思路,锚定发展目标任务,改进工作方式方法,更加扎实推动高质量发展。

曾志羽校长围绕《解放思想 创新求变 笃行实干 赶超跨越 奋力开创全面建设国内同类一流大学新局面》作专题报告。他以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西重大方略要求为遵循,结合学校实际分析了当前学校面临的形势与发展要求,回顾了近年来学校在办学条件、教育教学工作等取得的进展与成效,指出随着学校迈上全面建设国内同类一流大学新征程、进入新阶段,务必要清醒认识到学校在综合实力、人才培养等方面存在的差距与不足。他强调,站在更高的起点,加快推进国内同类一流大学建设,要扎实做好九方面重点工作,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,驰而不息抓落实,奋力推动全面建设国内同类一流大学不断取得新进展新突破。

自治区纪委监委驻校纪检监察组组长韦敏观作《深入学习新修订<中国共产党纪律处分条例>全面加强学校党的纪律建设》的专题报告。他详细解读新修订《中国共产党纪律处分条例》,强调要深学细悟习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深刻把握当前反腐败斗争形势和任务,严守规矩、不逾底线,做遵纪守法的表率。

在结业仪式上,刘灵光副书记对参训学员提出三点要求:一是在学思想、强信念上下功夫;二是在提能力、强本领上下功夫;三是在抓落实、促发展上下功夫。

培训期间,自治区党校经济学教研部副教授邬思仪等专家还围绕广西经济社会发展形势、新时代高校网络舆情等主题作了专题辅导报告,学员们还观看了党风廉政建设纪录片。大家纷纷表示,此次培训主题突出、内容丰富,政治站位高、工作指导性强,在今后工作中要将学习成果转化为工作的动力,积极投身到各项工作中去,以强烈的使命感责任感紧迫感,以昂扬奋进的精神状态推动学校高质量发展取得新成效。