讲大局聚合力 保稳定促发展——2023年度第二次财务工作会议召开

来源:财务处 发布时间:2023-10-27 作者:彭峰、黄晓琳 校对:骆笑红 审核:黄茜

为进一步提升学校与附属单位的经济运行效率,合力推动完成学校战略目标,10月24日下午,学校党委常委、副校长陈兴才召集学校财务处领导、在邕直属附属单位主管财务工作的领导、财务部门负责人和部分财会人员,在附属肿瘤医院五象院区举办了2023年度第二次财务工作会议。会议由学校财务处主办,附属肿瘤医院承办。

会上,学校财务处处长黄茜、第一附属医院总会计师丘雄江、第二附属医院总会计师祝青、附属肿瘤医院总会计师陈慧、附属口腔医院总会计师杨雪毅、附属武鸣医院总会计师黄立斌、附设护士学校副书记薛丽依次汇报了本单位的内控建设、经济运行、债务风险防范以及资金往来结算情况,分享财务管理经验和做法,并达成促进多校区多院区共同发展的共识。

最后,陈兴才副校长强调了财务工作的全局性和重要性,并对财务管理工作提出了四点要求:一是要主动适应新形势,准确把握财务工作定位。二是要聚焦主业谋发展,担当作为完成年度目标。三是要创新工作理念,做好内控决策与管理。四是建立定期沟通机制,提高协同发展效益。