学校召开内部控制领导小组会议暨预算执行推进会

来源:财务处 发布时间:2023-06-12 作者:高媚 校对:徐红 审核:黄茜

为持续推进学校内部控制体系建设,6月9日上午,学校在南宁-校本部综合楼14楼会议室召开2023年内部控制领导小组会议暨预算执行推进会会议。内部控制领导小组成员及相关单位负责人参加了会议。陈兴才总会计师主持会议。

陈兴才总会计师首先对本年度的内控工作重点作了部署。他指出,信息系统作为内控建设的载体和工具,是内控体系运行的关键环节,要重点抓好各单位的信息系统建设和信息系统间的整合改造,将内控流程固化到信息系统中,提高内部控制的规范性和执行力。随后,与会人员讨论了成立内部控制评价与监督小组事宜,进一步健全学校的内控评价和风险管理机制。会上通报了学校合同管理控制工作取得的进展,以及各部门的预算执行进度,并对预算管理和执行工作进行了具体部署。

最后,陈总会计师强调,一是要健全内控联动机制和长效机制,坚持问题导向,持续推进制度建设和流程再造。二是积极推进内控信息化建设,打通不同业务数据间的鸿沟,将内控机制融入业务管控全流程。三是建立内控评价和监督机制,充分发挥监督体系的协同效应,推动问题整改,强化考评结果的有效运用。四是全力做好上年度的内控报告编报工作,要强化责任意识,加强协调联动,积极支持和配合学校内控工作小组做好内控报告编报工作。