创新财务 优化运营 共促高质量发展——2023年财务工作会议召开

来源:财务处 发布时间:2023-05-11 作者:胡波 校对:骆笑红 审核:黄茜

为进一步推进学校与附属单位经济运行质效齐升共促校院教育、医疗高质量发展,59下午,学校党委常委、总会计师陈兴才召集学校财务处领导、直属附属医院和附设护士学校的财务主管领导和财务部门负责人举办了2023年财务工作会议。会议由第二附属医院筹办。

会上,陈兴才总会计师指出,财务工作会议既是每年的例会,也是各单位共同交流、共同学习、共同促进发展的宝贵机会,希望大家踊跃交流发言。陈兴才总会计师强调了财务工作的重要性,并对各单位提出了三点要求:一是要不断优化经济运行机制,科学管控运营成本,保障单位经济健康稳定发展;二是要压实风险防控措施,提高拒腐防变能力,筑牢风险防控屏障;三是要紧密围绕单位实际,发挥财务职能作用,创新财务管理方式,切实有效推动单位高质量发展

随后,各单位围绕“创新财务管理,优化经济运行机制,强化风险防范,推动医院高质量发展”的主题展开了交流讨论。第一附属医院总会计师丘雄江、第二附属医院总会计师祝青、附属肿瘤医院财务科科长梁苍霞、附属口腔医院财务科科长李秋兰、附属武鸣医院财务科科长梁艳、附设护士学校副校长刘媛航依次汇报本单位的经济运行机制和情况、分享了财务管理的先进经验和做法并对如何加强财务管理工作,创新财务管理机制,促进校院共同高质量发展展开了深入讨论。