我校召开2023年西部地区人才培养特别项目申报启动会

来源:国际教育学院 发布时间:2023-03-10 作者:何栩涵 校对:曹治柳 审核:张海英

3月10日上午,我校在校本部国际教育学院318会议室召开2023年西部地区人才培养特别项目申报启动会,学校党委常委、副校长曾小云组织部、发展规划处、科技处、国际合作与交流处等职能部门领导,相关二级学院负责人参加会议。会议由国际合作与交流处张海英处长主持。

会上,张海英处长介绍了西部地区人才培养特别项目的申报背景对申报要求及要点进行了详细说明,规划处组织部等部门分别从一流学科建设和育才引才方面进行了补充说明,相关二级学院就项目申报形式、合作协议级别、派出人员的数量限制和回国后的要求等问题进行了交流与讨论。

曾小云副校长在总结讲话中强调,2023年西部地区人才培养特别项目是贯彻落实全国教育工作大会精神也是新时代国家公派出国留学的新任务新要求,提出几点工作要求:一是高度重视,认真学习贯彻落实党的二十大精神,转变观念,充分认识西部地区人才培养特别项目对学校发展、学科建设和人才培养的重要意义;二是组织落实,各单位要以前瞻性和全局性的眼光,结合学校“十四五”规划、学科评估和高等教育国际化评价的任务要求,统一部署、做好顶层设计抓实抓细;三是密切配合,通力合作,统筹优选真正选拔出有实力、有活力的优秀青年人才。